【新闻】宝鸡文理学院来校调研交流智慧校园建设工作

2024年6月21日上午,宝鸡文理学院网络与信息技术管理处副处长李振辉一行4人到我校临潼校区调研智慧校园建设工作。网络与信息化管理处处长汪超、副处长刘枫及网络运维科、信息化管理科、教育技术科有关负责同志参加交流会。

网信处处长汪超对宝鸡文理学院网络与信息技术管理处来访表示欢迎。他表示,我校网信事业取得快速发展,得益于学校党委行政的坚强领导,得益于坚定落实学校提出的“网信事业上要坚持开疆拓土、网络安全上要坚持守住底线、网信建设上要坚持学校利益最大化、数字赋能上要坚持惠及每一位师生”的发展理念,希望两校加强交流,互通有无,共同发展。网信处副处长刘枫详细介绍了我校网信工作顶层设计情况、体制机制建设情况、资金投入情况、智慧校园建设情况、数字校园建设情况、网络安全防护情况以及近年来网信工作取得的进展和成绩,展望了未来发展构想。

宝鸡文理学院网络与信息技术管理处副处长李振辉对我校网信工作近年来快速发展及取得成绩表示赞赏,详细介绍了宝鸡文理学院在信息化建设工作的经验和成果。他表示,加强队伍建设和网络意识形态建设在学校信息化工作中占据重要地位,并期待未来两校能在此领域展开更深入的合作。

双方就网络运维和服务、信息化建设和数据治理、网络安全及运维、网办大厅业务承载、信息化服务教育教学、智慧教室微格教室运维、智慧校园规划及规章制度建设、数字校园达标建设等进行了深入交流讨论。双方一致认为,要加强校际交流与合作,共同探讨推进教育数字化转型,为教育事业发展提供高质量网信支撑。

(撰稿:刘鑫昱 审核:汪超)