【新闻】西安石油大学来校调研数字校园建设工作

2024年6月25日上午,西安石油大学信息化建设与管理处副处长郑敏娟一行3人到我校临潼校区调研智慧校园建设工作。网络与信息化管理处处长汪超、副处长刘枫及网络运维科、信息化管理科、教育技术科有关负责同志参加交流会。

网信处处长汪超对西安石油大学信息化建设与管理处来访表示欢迎。他介绍,学校党委行政高度重视教育数字化转型工作,以数字校园普及行动为契机,进行顶层设计,系统规划,编制智慧校园建设方案,调整强化网络安全与信息化工作领导小组组成,先后成立校银合作工作专班、校企合作工作专班,推进校园基础网络建设和信息化建设,校园网络保障能力和信息化水平得到大幅提升,学校顺利获评“陕西省普通高校智慧校园示范校”,成为首批“陕西省高等学校数字校园达标校”之一。网信处副处长刘枫详细介绍了我校智慧校园建设情况、数字校园建设情况,以及智慧校园示范校创建和数字校园评估过程中经验做法。

西安石油大学信息化建设与管理处副处长郑敏娟对我校网信工作近年来快速发展及取得成绩表示赞赏,详细介绍了西安石油大学在信息化建设工作的经验和成果。双方技术人员就教育信息化、智慧校园建设、数字校园建设、项目管理、资金支持、应用推广以及国产设备替代等方面进行了深入探讨。经过交流,双方一致认为,要加强校际间的紧密沟通与协作,尤其在推进教育数字化转型上,要多交流多探讨,力求在数字校园建设上迈出更加坚实的步伐,为教育事业发展提供强有力的现代信息技术支撑。

(撰稿:刘鑫昱 审核:汪超)