组织生活动态

当前位置: 首页 -> 党建引领 -> 组织生活动态 -> 正文

网络与信息化管理处党支部召开专题学习会

11月29日,网络与信息化管理处党支部在临潼校区笃行楼一层网络与信息化管理处会议室召开了关于党的十九届六中全会会议精神的专题学习会。会议由支部书记胡西民同志主持,所有党员同志参加了会议。

首先,支部书记胡西民同志带领大家学习了教育部党组书记、部长怀进鹏同志在《学习时报》的撰文《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 加快建设教育强国》。他结合网络与信息化工作,分享了个人体会和感想,并要求大家从思想建设上加强学习,找到网络与信息化工作的方向和动力。他指出,一是通过信息化技术实现教育均衡问题。作为信息化工作者,就是要通过“无处不学,无时不学”的理念,为学习者提供更快、更方便的学习条件和手段。同时,极大地丰富教育教学资源,有力支撑教学平台和被教育者对知识的需求。二是利用信息化手段,提高学习者的学习效率。通过AI、大数据分析等手段帮助教育者和学习者更好地、精准地、快速地解决学习的难点和亮点问题。同时,利用AR、VR虚拟的仿真技术,更好地让学习者身临其境,培养学习者的浓厚学习欲望。三是让信息的技术渗透到各个教学环节。通过大量的信息化实践活动,培养教育者和学习者的信息化素养,不断提高信息化在教学和学习过程中的应用,完成培养新型人才的需要。

随后,支部要求所有党员同志认真自学我校党史学习材料《三个“决议”全文汇编》。

网络与信息化管理处党支部通过开展专题学习会,有助于进一步提高政治站位,自觉践行党的初心和使命,以高度的自觉、务实的工作态度投入到网络与信息化工作之中,为学校的发展做出更大贡献。

撰稿:李丹莎 审稿:胡西民