【动态】网信处党支部与材料学院党委开展主题党日活动

5月18日,网信处党支部与材料工程学院党委联合组织30余名党员前往宝鸡眉县战役纪念馆,开展“缅怀英烈守初心,继承斗志立新功”主题党日活动。

扶眉战役作为西北决战的第一仗,它的胜利宣告了人民解放军在西北解放战场与国民党军决战第一个回合胜利结束,也将战场形势从我军相对主动转变为绝对主动。此次战役共歼敌4万余人,解放了陕中广大地区。扶眉战役纪念馆记录了这段英雄历史,3000余名革命先烈长眠在西秦大地。

上午9:30,全体党员抵达扶眉战役纪念馆。在材料工程学院党委书记赖斌领誓,网信处党支部书记汪超监誓下,全体党员在扶眉战役烈士纪念碑前肃穆而立,庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀革命先辈。随后,跟随讲解员,全体党员参观了“诱敌深入”“决战扶眉”“缅怀先烈”“不忘初心”四个展区,回望了这段不怕牺牲、革命到底的英勇历史,感受到人民战争群众路线的伟大胜利。

下午13:30,全体党员来到宝鸡市廉政教育基地张载祠,驻足参观北宋著名思想家、哲学家、教育家、关学创始人张载的讲学台,研读“四为”传世经典,祠堂内6棵饱经沧桑的古柏跨越千年,也见证了廉政为民,兴教讲学的高尚思想和社会责任。

通过此次活动,全体党员纷纷表示,要结合当下工作,深刻领悟先辈浓烈的责任感和深厚的爱国情怀,在构建高质量教育支撑体系中做好本职工作,争当不畏险阻、勇敢担当的新时代奋斗者。