党政办公室和网络与信息化管理处赴西安电子科技大学等高校调研学习

5月5日,党政办公室、网络与信息化管理处一行4人赴西安电子科技大学信息化建设处和西京学院网络安全与数据部调研OA办公系统、数字化校园等信息化建设工作经验。

当天上午,调研组先赴西安电子科技大学,网络与信息化管理处副处长付刚与该校信息化建设处处长张玉振就构建全面覆盖的一体化智慧校园进行了深入探讨。张玉振分别从数字化校园建设、协同办公平台建设做了详细介绍。随后,双方就数字化校园三大平台建设、协同办公系统、校内各部门业务系统集成、网站群系统以及网络运维等重点问题展开深入交流。

下午,调研组赴西京学院,与该校网络安全与数据部部长刘杰、行政中心机要信息科科长曹燕燕等人就信息化建设规划及现状、办公自动化系统进行深入探讨。刘杰从信息化管理体系建设运行情况、信息化经费保障体系、校园IT基础设施建设情况、数据中心和信息系统建设及应用效果、信息化建设经验与收获五个方面做了详细介绍。行政中心工作人员为调研组的成员演示了致远办公系统的收发文、表单、目标管理、电子印章等操作。

此次调研学习为我校“十三五”信息化建设,尤其是办公系统的升级改造提供借鉴经验。

通讯员:李丹莎

1.jpg