当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校检查网信处稳定安全工作

发布者: [发表时间]:2024-01-30 [来源]: [浏览次数]:

1月29日上午,校党委副书记井浩带领检查组到临潼校区网信处数据中心机房检查稳定安全工作。网信处处长汪超、副处长刘枫陪同检查,部分科室负责人和值班人员现场汇报有关工作。

检查组一行实地查看了处室办公场所消防安全情况、值班备勤情况,详细了解了中心机房消防设施情况以及配电间运行情况,现场询问了设备运行情况和应急预案情况。

井浩强调,要牢记安全无小事,做好基础设施及环境场地消防安全。数据中心机房作为学校网络和信息系统运行的关键性基础设施,要切实保障好全校网络和信息系统稳定运行,要更加注重机房物理环境消防安全,要做好机房运行和设备运行动态监测。要做好应急预案,组织应急演练。要严格落实值班备勤制度,重点岗位关键设施要开展常态化巡检,要完善安全台账制度,切实将稳定安全责任落实到具体人员。要全面守好网信领域稳定安全底线,为学校高质量发展提供现代信息技术支撑。

检查结束后,网信处组织相关人员对中心机房和办公场所进行了全面排查,对存在的安全隐患和薄弱环节进行了现场整改。(撰稿:曹雨翱 刘枫 审核:汪超)