当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

网信处召开寒假安全工作会议

发布者: [发表时间]:2024-01-29 [来源]: [浏览次数]:

2024年1月27日,网络与信息化管理处召开寒假安全工作会议。处室全体教职工、驻场运维人员、施工负责人等19人参加了会议。

会议传达了省上和学校寒假稳定安全工作会议精神,传达了杨建副校长关于寒假稳定安全工作要求,安排部署了寒假期间网信稳定安全工作任务。会议还安排了近期有关工作。

会议指出,要提高站位,高度重视安全工作。要牢固树立没有安全就没有效益, 没有安全就没有发展的意识,要从维护学校发展利益出发,切实落实好安全责任制度,全面做好稳定安全工作。要牢固树立大安全意识,做好消防安全、学校财产安全、网络安全、数据安全、信息安全,要注重职工人身安全。

会议要求,要防患未然,立即开展安全排查。由处室组织对各科室工作场所、业务领域以及施工场地进行全面排查,不留死角、不留空档。要进行防火防盗安全排查、用电用水安全排查。要重点排查两校区数据机房、各楼宇弱电间、运营商在校内的机房,拉网式全面检查。要尽快清理机房相关杂物、解决线路杂乱问题。各科室提醒职工注意个人人身安全、个人财产安全。

会议强调,利用新技术,打造安全监测平台。要积极利用校银校企合作,信息科主动对接稳定办、保卫部,谋划安全预警监测平台、信息安全平台等信息化项目,通过信息化手段守牢稳定安全底线。

会议强调,要建立机制,常态长效隐患排查。各科室、各位职工要推进负责领域的安全台账建立,要开展常态化巡查,要落实好值班备勤制度,要及时发现反馈和处理安全隐患。(撰稿:李丹莎 审稿:汪超)