当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校组织信息化校银合作第三批项目集中验收

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]:网络与信息化管理处 [浏览次数]:

11月22日,我校在临潼校区组织信息化校银合作第三批项目集中验收会,对私有云建设项目和临潼校区智慧教室建设项目进行验收。副校长殷永建主持验收会并讲话。5名校外专家,中国建设银行陕西分行相关负责人,监理单位技术人员,我校财务处、招标办、教务处、网信处等部门相关负责人参加了验收会。

验收会分建设情况汇报和现场查验两个阶段。验收专家组分别听取了项目实施情况汇报,到数据中心机房、C栋教学楼智慧教室现场,查验了项目实施部署情况,现场观看项目主要功能演示,审阅了项目资料,就项目建设情况进行了进行质询和集中评议,并形成验收意见。

殷永建强调,项目验收是项目质量管理的一个重要环节,是对项目建设质量的一次总体综合评价。希望专家组严格执行验收标准,逐条逐项对照招投标文件和合同要求,严格查验项目质量达标情况,切实站在维护学校发展利益的角度,给出客观公正的验收意见,把好项目质量最后一道关口。相关职能部门和使用部门要深刻认识到教育数字化转型的重要意义,要坚持应用为王、服务至上的要求,全面提升私有云项目和智慧教室项目在学校智慧校园建设中的基础作用,要做好项目的投用和运维工作,要切实发挥两个项目的育人效益。

“十四五”以来,学校党委行政高度重视智慧校园建设,创新组织领导机制,采用“领导小组制”“工作专班制”破解发展难题,利用“校银合作”“校企合作”筹措赞助资金,扫清发展障碍,进行系统思考、提级管理,编制了智慧校园发展规划和建设方案,为建设智慧校园擘画了发展蓝图,绘就了项目表、施工图。此次验收的两个项目,是学校智慧校园建设的基础设施层重要内容。私有云项目主要解决数据中心机房设备老旧和信息系统承载资源严重不足的问题。项目投用后,学校数据中心CPU、内存和存储能力得到大幅提升,能满足智慧校园规划承载的业务系统基本运算和存储要求。智慧教室项目主要解决个性化教学、互动式教学、反转式课堂等智慧教学支撑能力缺失的短板。项目投用后,临潼校区网络化、数字化、智能化、个性化的水平得到有效提升,能满足师生智慧化教育教学基本需求。(撰稿:韩伟 崔晓军 刘枫 审稿:汪超)