当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

校纪委书记与党风廉政建设重点单位负责人进行集体廉政谈话

发布者: [发表时间]:2023-07-14 [来源]:校纪检监察机构 [浏览次数]:

7月7日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌通过线上、线下相结合的方式分别与全校院(部)级党组织书记及部分党风廉政建设重点部门负责人进行了集体廉政谈话。校纪委副书记胡小进主持会议。

会上,人文社会科学学院党委、新媒体艺术学院党委、后勤管理处(集团)党总支、大学科技园(资产经营公司)直属党支部等4个院(部)级党组织书记和人事处、国有资产管理处、教务处、网络与信息化处等4个党风廉政建设重点部门负责人作为发言代表,分别结合各自岗位职责和单位工作实际,围绕对全面从严治党的认识、本单位廉政风险点排查和防控、贯彻执行“三重一大”决策和校(院)务公开以及党风廉政建设“一岗双责”履行情况等谈话内容进行了交流发言。

辛永昌作总结讲话并提出廉政要求。他指出开展廉政谈话,是贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和纪检机构负责人同单位各级“一把手”约谈制度的重要举措,也是党组织对领导干部严管与厚爱的重要体现,目的是进一步提高党员领导干部、尤其是“一把手”对党风廉政建设重要性认识,增强廉政勤政意识,履行好“一岗双责”,将全面从严治党的责任压力层层传递到每一名党员、每一项工作之中。他强调作为基层党组织和各单位的“一把手”在推进学校全面从严治党和党风廉政建设工作中,要知职尽责、敢于担当、勇于负责,并提出四点廉政要求:一是提高政治站位,做勤学善思的表率。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕学校“十四五”发展目标,全面落实立德树人根本任务。二是筑牢思想防线,做遵守纪律的表率。要把守纪律讲规矩摆在首要位置,树立正确的政绩观,自觉接受监督,经常反躬自省,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒,不触“红线”、不越“底线”、不碰“高压线”。三是坚守职责使命,做勇于担当的表率。要当好“班长”,管好班子,带好队伍,自觉把责任扛在肩上,把使命放在心上,坚持干在实处,走在前列,“身入”“心至”,服务师生。四是坚持严于律己,做清正廉洁的表率。要坚守清正廉洁,认真履职尽责,坚持用制度管权管事管人,守住做人、处事、用权、交友的底线,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。(撰稿:翟慎菂 审稿:胡小进)