当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校举行暑期稳定安全工作会议

发布者: [发表时间]:2023-07-31 [来源]:稳定安全工作办公室 [浏览次数]:

日前,校党委书记马万清主持召开暑期稳定安全工作会议,传达上级有关部署,分析研判近期形势,对学校暑期稳定安全工作做出进一步安排。校领导赵小峰、井浩、殷永建出席会议,校稳定安全委员会“一办六组”牵头单位参加会议。

会上,马万清介绍了近期有关情况,传达了上级对教育系统暑期进一步做好稳定安全工作的相关部署。赵小峰介绍了委厅检查组来校督导检查情况和反馈意见,井浩介绍了学校放假前和暑假以来学校稳定安全工作的总体形势,对有关通知要求进行了解读说明,殷永建结合分管部门工作开展情况,对进一步做好相关领域稳定安全工作提出了思路和要求。校稳定安全委员会“一办六组”牵头单位按照各自工作职责,就进入暑假以来稳定安全工作落实开展情况进行了汇报,提出了相关意见建议。

马万清作总结讲话。他首先代表学校党政领导班子,向一直奋战在一线,全力确保暑期校园平稳有序运行的干部、教师和职工表示感谢和慰问。他指出,要进一步提升站位、高度重视,不折不扣的贯彻落实好上级的要求和部署,持之以恒做好暑期稳定安全各项工作。全校各级党员领导干部要切实担负起政治责任,把稳定安全记到心上、挂到嘴上、落实到行动上,把责任明确到岗位和个人,全校上下团结一致,确保学校长治久安。他要求,一要进一步加强暑期稳定安全工作。面对假期的校园稳定安全,切不可掉以轻心、麻痹大意,要清醒认识当前稳定安全形势的复杂性、严峻性、紧迫性,畅通信息渠道,加强分析研判,完善应急预案,强化工作协同,狠抓责任落实,将意识形态、留校师生管理服务、用水用电、燃气管线、消防安全、建设项目、实验室(工作室)安全等风险区域领域的隐患排查和安全管理作为重点抓实抓好。二要进一步强化工作落实。要结合近期开展的安全大检查专项行动,反复查找工作方面的疏漏、作风方面的问题、基础方面的短板、机制方面的不足,不放过任何苗头,不漏掉任何盲区,不留下任何隐患。要狠抓工作落实,切实消除已有隐患,不能查之不除甚至放任自流。三要进一步加强督导检查。始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的稳定安全工作机制,紧盯关键人、防住关键事、管在关键时,信息要灵敏、研判要准确、处置要果断。要加大督导检查力度,奖惩分明,对成绩突出干部职工及工作要提出表扬,有错不纠或落实不力的不讲情面严肃问责。

按照上级部署和校党委安排,7月26日至27日,我校在前期工作的基础上,由党委副书记井浩带队再次开展了全校安全大检查专项行动。在7月26日各单位全面自查的基础上,学校组成了7个检查组于7月27日对各重点领域、部位和环节进行了深入细致检查。通过检查发现,进入暑期以来,留校学生均能专注科研、竞赛、备考等相关事宜,校区运行和保障事宜均有专人负责管理,整体运行平稳有序。对于检查中发现的相关问题隐患和师生意见建议,带队校领导和检查组已向相关部门反馈并要求提醒尽快整改落实。(撰稿:李成卓 审稿:张冬梅 张骥)