当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

省教育厅教材处、信息化处来我校联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-05-15 [来源]:网络与信息化管理处 [浏览次数]:

5月12日下午,省教育厅教育信息化处党支部、教材处党支部与我校网络与信息化管理处党支部、教务处党支部在我校联合开展主题党日活动,围绕稳定安全、智慧校园建设、教材建设、教育统计等工作深入开展调查研究。省教育厅教育信息化处处长李享阳主持活动,教材处处长田民政进行了领学。校党委副书记井浩会见了调研组一行。副校长殷永建以普通党员身份参加活动并讲授《凝心铸魂学思想 锤炼品格重担当》主题党课。厅信息化处、教材处党员,我校教务处、网信处、高教研究中心党员参加活动。

调查研究座谈会上,教务处处长夏蔡娟汇报了我校教材工作体制机制建设情况、工作成效以及工作举措。高教研究中心主任邓咏梅汇报了教育统计数据研究情况。网信处副处长汪超围绕数字教育发展趋势,汇报了我校智慧校园建设成效、特色优势以及教育数字化转型整体思路、构建设想、具体举措。双方就学校实际需求和存在问题进行了深入交流。调研组对我校网信工作、教材工作、统计数据研究工作给予了高度肯定,对下一步工作提出了建设性意见。

本次主题党日活动通过观看专题片、读原著、上党课等多种学习形式开展,将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。会上,四个支部党员观看了《西安事变》专题片,集中领学了《坚持共产党人价值观》《大兴调查研究之风》《发挥好基层党组织战斗堡垒作用》等原文,共同朗诵了《沁园春·雪》诗词,重温入党誓词,并围绕学习内容和主题党日活动分享了心得体会。

殷永建在作主题党课时全面回顾了历史峥嵘岁月中党内历次集中学习教育的主要内容和特点,结合我校主题教育读书班分享了学习心得,强调共产党员要在锻造坚定理想信念上下功夫,要在涵养过硬工作本领上有实招,要在严格自我要求上守底线,力争在伟大时代生动实践中建功立业。

全体党员参观了中国科学院国家授时中心,大家一致表示,通过学习交流,党性得到锤炼,思想得到升华,更加坚定了用党的创新理论武装头脑、用党的教育方针指导实践的信心,更加坚定了立足岗位、履职尽责,为陕西高等教育事业发展贡献力量的决心。(撰稿:曹雨翱 刘鑫昱 审稿:汪超)