当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开智慧校园信息化建设推进会

发布者: [发表时间]:2023-04-15 [来源]:网络与信息化管理处 [浏览次数]:

4月13日下午,我校在临潼校区第三会议室召开2023年智慧校园信息化建设推进会议。副校长朱永民、殷永建出席会议,网络与信息化管理处、财务处、招标采购办公室、发展规划处、学生工作部(处)、人事处、教务处、科技处、研究生院、国有资产管理处、后勤管理处、图书馆等部门负责人参加,会议由殷永建主持。

会上,网信处负责人介绍了校银合作信息化建设年度工作计划和慧校园信息化建设项目总体技术要求;财务处负责人介绍了校银合作资金使用注意事项;招标办负责人介绍了信息化建设项目招标采购工作流程。各部门负责人就各信息系统建设项目论证和推进情况,工作中存在的难点和困难进行了交流,并提出了工作建议和意见。

朱永民指出,学校推进智慧校园建设是顺应智能环境下教育发展的必然选择。经过去年的探索和实践,逐步形成了一条行之有效的项目推进实施路径,信息化建设成效初显。网信、财务、招标采购和国资等相关部门要绘制智慧校园信息化建设框架图和项目实施流程图,统筹谋划好整体工作推进,扎实做好校内资产同步建账。相关职能部门要加强与银行对接,要统筹做好项目库建设,储备一批信息化项目,成熟一批,启动一批。各项目建设单位要严格纪律,做好招标采购,规范合同管理,高标准实施好项目建设,做好项目质保管理和资金账户管理,真正让我校信息化建设项目发挥实实在在成效。

殷永建强调,党的二十大首次明确提出“推进教育数字化”,学校高度重视数字教育,将数字化转型作为教育转型的重要载体和发展方向,调整充实网信工作领导小组,成立智慧校园建设专班,高位谋划,高效推进,成功开展校银合作和校企合作,为学校“十四五”信息化建设获得了资金资源保障;及时启动了校园网升级改造,建成投用了一批信息化项目,智慧校园建设成效逐步显现。各部门要把握数字教育发展机遇,加大力度推进数字赋能和流程再造,培育数字化和信息化思维,高度重视网络和数据安全,抓好项目顶层设计,聚焦重点难点,注重高水平项目推进论证;要坚持“一岗双责”,严守工作规程,高质量推进我校息化建设,力争产出一批高显示度应用场景和高水平智慧平台,为学校智慧校园建设和数字化转型迈出新步伐。(撰稿:刘鑫昱 审稿:汪超)