当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

网信处开展各项教学服务保障工作

发布者: [发表时间]:2022-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为了确保本学期开学后线下教学工作顺利进行,网信处从暑假开始开展了各项教学服务保障工作。无论是教室改造、使用培训,还是日常巡检,网信处始终全心全力服务学校的教育教学事业。

一、积极推进信息技术与教育教学全过程深度融合,改善教学条件,做好两校区多媒体教室改造工作。8月6日至30日,网信处利用暑假时间将临潼校区4栋教学楼126间多媒体教室升级改造成普及型智慧教室,同时利用临潼校区拆旧设备更换了金花校区8号教学楼四层14间多媒体教室设备,大幅提升了教室设备操作便捷性和投影效果。学校相关领导高度重视该项工作,暑期内项目主体改造任务完成后,副校长王进富、戴鸿多次到施工现场进行检查、试用,提出工作要求。11月9日晚,线下教学前夜,校党委副书记、校纪委书记辛永昌、副校长戴鸿在网信处主持工作副处长汪超陪同下到教室对改造后设备的运行情况进行全面检查。

二、全方位树立服务好师生的意识,用心筹划,做好普及型智慧教室使用培训工作。项目主体改造任务完成后,为了方便授课教师熟悉新设备操作,网信处精心准备,于9月2日上午,联合教务处在临潼校区教学C座376和350教室举办了普及型智慧教室使用培训会,从智能网络中控、无线投屏、交互式触控液晶屏、智慧教学工具、辅助教学等方面详细介绍了改造后的普及型智慧教室的功能、设备使用操作等内容,并指导老师们对新设备的相关功能和教学应用进行了现场体验。

三、全体动员、齐心协力,全力做好两校区多媒体教室巡检工作。7月初,网信处完成春季学期期末两校区多媒体教室全面巡检,并在暑期对设备进行了维修、清洁。9月初设备改造完成后,再次对两校区多媒体教室进行了巡检。10月疫情期间,安排留校人员定期巡检,随时做好线下教学准备工作。11月9日线下教学前,教育技术科全体人员对两校区所有多媒体教室进行巡查,及时处理各类多媒体设备故障以及其他情况。11月10日线下教学开始后,全体工作人员和学生助理、厂家工程师全天分组在两校区教学楼多媒体教室进行巡查,协助和指导授课教师使用多媒体教学设备,并通过教师群主动公布手机号码,随时接听电话处理老师们的报修问题,保障了教学工作的顺利开展和平稳进行。

撰稿:李丹莎 审稿:刘枫

8月6日,临潼校区126间多媒体教室改造升级项目对接会

8月17日,网信处主持工作副处长汪超到教学A楼样板间视察设备安装进度及效果

8月25日,副校长王进富、戴鸿检查临潼校区多媒体教室

9月2日上午,网信处联合教务处在临潼校区教学C座举办了普及型智慧教室使用培训会

11月10日,网信处所有人员分组在两校区教学楼多媒体教室进行全面巡查