当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

网络与信息化管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地贯彻落实学校党史学习教育的工作要求,积极落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题思想,从党的百年奋斗历程中把握历史规律,汲取奋进前行的深厚力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,把党的百年奋斗延伸向未来,正是我们学习党史的一项重要任务。6月28日,根据学校党委和机关党委安排,网络与信息化管理处党支部在临潼校区笃行楼一层网络与信息化管理处会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记胡西民同志主持,所有党员同志参加了会议。

会议分为两个阶段进行。首先,支部书记胡西民同志代表党支部委员会简要通报专题组织生活会的准备情况,并回顾了支部党史学习教育的历程。网信处党支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展支部工作,安排部署了一系列党史学习教育。上半年,支部开展了学原著、“我学党史,我讲党史”微党课主题活动、“网络连接你我他,我为师生办实事”网络运维主题党日活动、赴八路军西安办事处纪念馆等党史学习教育。目前支部还有一些党史学习教育正在进行。

第二阶段开好组织生活会。支部书记胡西民指出,我们学习党史的目的在于学史明理,关键是从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国,改变世界的。我们不但要学习党的全面史,还要结合技术认真学习,用技术如何为党做贡献。

随后,胡西民同志结合党史学习情况作了《从党史汲取前进的力量和智慧》的个人对照检查。他汇报了学习党史的心得体会,并结合学习,剖析了这段时间的收获、存在不足和努力方向。他认为,党的历史是一部学习史,党的历史是一部创业史,党的历史是一部创造史,党的历史是一部文化史,我们要从党史中汲取前进的力量和智慧。

接着,其他党员同志逐一都作了三分钟至五分钟的发言,并开展批评与自我批评。大家纷纷表示,在党史学习教育过程中,理论学习不深,学习缺乏主动性,学以致用的能力有待提高。在今后的学习中,提高思想站位,改进工作作风,提升应用能力,做好本职工作,为学校的网络与信息化建设贡献力量。

最后,支部书记胡西民同志作总结发言。他表示,在七一即将到来之际,我们开展这次组织生活会非常有意义。会后尽快将本次专题组织生活会的内容进行汇总整理,形成支部的整改方向,继续做好支部建设工作。在今后常态化的党史学习教育中,我们要继续传承党的优良传统和作风,将理论知识和实际工作结合起来,立足岗位,学以致用,总结创新,主动作为,努力开创网络与信息化工作新局面,为学校的发展做出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

撰稿:李丹莎  审稿:胡西民