当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

网络与信息化管理处党支部开展学党史系列活动之“我学党史,我讲党史”微党课主题活动(第3讲)

发布者: [发表时间]:2021-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地贯彻落实学校党史学习教育的工作要求,回顾建党100周年的历史,激励党员同志从百年党史中汲取奋进前行的深厚力量,做好本职工作,为学校的发展做出更大贡献。5月24日,网络与信息化管理处党支部在临潼校区笃行楼一层网络与信息化管理处会议室开展了学党史系列活动之“我学党史,我讲党史”微党课主题活动,所有党员同志参加了会议。

本次党史学习微党课第3讲的主题为《永不消逝的电波,始终坚守的责任与担当》,由支部李丹莎同志主讲。首先,她从《永不消逝的电波》这部老电影开始,为大家讲述了一个以李白烈士的事迹为原型,主人公李侠潜伏在敌占区,负责上海党的地下组织与党中央的秘密电台联络工作,用无线电波架起了上海和延安之间的“空中桥梁”,最后为革命事业奉献出生命的故事。随后,阐述了习近平总书记关于什么是责任担当?怎么做到责任担当?的重要论述。最后,在实际工作中要做到:一要有强烈的事业心和责任感;二要敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题;三要脚踏实地干实事。自己要始终践行网信处“热情周到、技术精湛、管理规范、服务至上”的工作要求,不断提高自身的执行力和工作能力,把使命放在心上,把责任扛在肩上,踏实做好每一项工作。

会后,支部书记胡西民同志点评了这次党课。他表示,这次党课选题贴切,内容详细,体现了技能与职责、职责与安危、安危与担当、担当与事业的主题。同时,他激励大家做好本职工作,学习先辈们的事迹,结合现实工作,发挥担当精神,为学校的网络和信息化发展做出更大贡献。

网络与信息化管理处党支部通过开展系列党史学习教育活动,把工作落实到推进信息化建设的每项工作中去,真正把思想工作和本职工作充分结合好,推动标杆支部的建设工作。

撰稿:李丹莎 审稿:胡西民