当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

网络与信息化管理处党支部赴西安欧亚学院开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步做好学校“十四五”信息化发展规划编制工作,从实践中获取思路,提高信息化规划编制的可操作性。12月4日下午,网信处处长胡西民组织网信处一行10人赴西安欧亚学院开展了主题为“交流思想,共同发展”,认真落实信息化“十四五”发展规划编写工作的主题党日活动。

西安欧亚学院是陕西省教育信息化培训基地,也是全国唯一一所教育信息化优秀试点民办高校。此次党日活动分为业务培训及技术交流座谈会和实地调研两部分进行。首先,召开了座谈会。会议由西安欧亚学院图文信息中心主任罗征主持,孙雨等相关人员参加了会议。会上,西安欧亚学院罗征对我校一行的到来表示欢迎,并就西安欧亚学院的信息化工作进行汇报。他作了题为“从支持到驱动——西安欧亚学院数字化转型创新与实践”的主题报告。报告从战略推进、实践落地、创新合作三个方面进行了汇报,详细介绍了教学信息化工作实现六大转变,信息化建设取得成效的关键因素,信息化与业务的发展历程,面向学生发展的全生命周期的教与学支撑,教与学、管理和服务的信息化、数据服务、智慧环境等方面内容。他表示,欧亚学院近几年通过数字化转型促进信息化建设,打通数据交换渠道,不断加快融合应用,提高教学质量和管理效率,提升师生的信息化服务体验,加快智慧校园的建设步伐。

随后,网信处处长胡西民对西安欧亚学院罗征主任的热情接待和精彩报告表示感谢,对欧亚学院同仁近几年在信息化建设方面取得的成绩表示钦佩。希望未来双方进一步加强沟通和交流,互相学习,积极在业务、技术以及科学研究上进行多角度、多维度的深入交流与合作,尤其是在信息化建设方面加强交流,努力形成多元共建、优势互补、资源共享、双向共赢的校际合作发展的新格局。

座谈会后,在西安欧亚学院罗征等人的陪同和讲解下,网信处所有人员实地走访和调研了欧亚学院各个楼宇的信息化建设工作。在参观学习的过程中,大家直观地感受到了信息化为学校师生的教学、学习和生活带来的便捷体验,技术人员对相关网络和信息化工作进行了讨论和交流。

通过此次业务交流,进一步加深了两校之间的业务合作的基础。同时,对我校“十四五”信息化建设规划的编写有着良好的借鉴作用。

撰稿:李丹莎  审稿:胡西民