当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

陕西省推进使用正版软件工作督查组莅临西安工程大学进行督查工作

发布者: [发表时间]:2019-10-22 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月21日下午,以省委网信办二级巡视员王创为组长的陕西省推进使用正版软件工作第三督查组对西安工程大学开展了软件正版化督查工作。

会议在网络与信息化管理处临潼校区多功能室举行,副校长殷永建、宣传部部长王志、国资处处长高飞以及网信处相关人员参加了此次会议。会议由网信处处长胡西民主持,殷校长代表学校致辞欢迎督查组,并感谢督查组各位专家的辛勤工作,并希望得到督查组专家的指导,推进和规范软件正版化工作进程。

督查组采取听取汇报,询问查看工作材料,实地查看软件设施设备等形式,分别于2019年10月21日下午在临潼校区、22日上午在金花校区展开工作。

通过此次软件检查工作,督查组对我校的软件正版化工作提出了相关的工作意见及建议。督查组首先感受到校领导对推进软件正版化工作的重视,肯定了我校软件正版化管理制度比较健全,并实地检查学校范围内开展的正版化软件自查工作记录,以及我校采购的部分正版操作系统、防病毒软件和专业应用软件等,并建立了较细致完善的软件管理台账等。

22日上午,在全面检查工作后,督查组也就我校软件正版化工作的不足之处进行了详细的指导,并就下一步的具体工作提出了切实的建议,督促我校根据反馈意见加快整改。

最后,网信处处长胡西民对督查组的辛苦工作、莅临指导表示了真诚的致意与感谢,并表示全面接受督查组工作建议和意见,尽快落实整改,积极推动软件正版化工作在我校的健康发展。

撰稿:宋爱香 审稿:胡西民