关于我校学生区校园网用户入网的通知

发布者: [发表时间]:2018-03-09 [来源]: [浏览次数]:

各位学生区的校园网用户:

经校网络与信息化管理处前期调研、测试、部署,目前我校两校的学生区已采用动态获取IP地址的方式上网,即无需手工配置静态IP地址;上网的配置方法如下所述:

一、若电脑直连网口,请将您电脑网卡中Internet协议版本4内的IP地址及DNS地址设置为“自动获取”,如下图一所示:

图一

二、若通过路由器上网

第一步→登录路由器管理页面并关闭路由器中“DHCP服务”这一项,保存;

第二步→将墙上信息点与路由器中“LAN”标识的网口直连;

第三步→1、使用有线上网,则将电脑网口与路由器中其余标识“LAN”的网口直连;

2、使用无线上网,则直接搜索路由器,连接。

第四步→认证上网

1、电脑用户连接成功后打开浏览器会弹出以下窗口,下载客户端登陆上网,如下图二所示:

图二

2、手机用户连接成功后打开浏览器会弹出以下窗口,下载哆点客户端登陆上网,如下图三所示(备注:请使用苹果手机的用户在苹果应用商店中下载):

图三

如有疑问,请致电网信处62779233。

网络与信息化管理处

2018年3月8日