校园网服务

当前位置: 首页 -> 网络基础 -> 校园网服务 -> 正文

网络登录认证方法

一、校园网登录规则

校园网账号:工号/学号

校园网密码:教育数字化应用服务平台密码

校园网登录账号密码即为网上办事大厅账号密码、西工程大APP账号密码、OA系统账号密码、教务系统账号密码、研究生系统账号密码。

二、校园网使用方法

(一)有线网络使用

1、连接网线:使用网线连接网络接入设备(面向“H3C”设备,从左向右的前两个网口);

2、登录认证:教工账号为工号,密码为教育数字化应用服务平台密码;学生账号为学号,密码为教育数字化应用服务平台密码。

(二)WiFi网络使用

1WiFi选择:教工选择XPU-Teacher,学生选择XPU-StudentXPU-Studentfree);

(三)校园网使用查询

电脑端查询:打开学校官网“网上办事大厅”,登录“教育数字化应用服务平台”,进入“服务篇”中的“校园网服务”,可查看校园网使用情况、个人账号对应终端在线情况,可进行终端设备“下线”操作等。

移动端查询:打开登录“西工程大APP”,进入“服务大厅”中的“校园网服务”,可查看校园网使用情况、个人账号对应终端在线情况,可进行终端设备“下线”操作等。

三、其他

(一)校园网认证系统升级切换后,登录终端类型(手机端、电脑端、平板端)将进行界定区分。

(二)请保管好个人账号和密码,严禁出借出租账号密码,因个人不当行为造成个人信息泄露和学校信息系统遭受攻击的,将追究责任。

(三)若遇到任何使用问题,请通过正规渠道进行反馈,技术团队将竭诚为您做好服务。

技术支持:曹老师029-83169142

刘老师029-81369145