【动态】网信处举办网络安全教育主题讲座

为了普及我校师生的网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络安全防护技能,筑牢校园网络安全屏障。结合我校2021年国家网络安全宣传周系列活动,10月15日中午,网信处在临潼校区笃行楼一层网信处会议室举办了网络安全教育主题讲座。会议由网信处处长胡西民主持,网信处相关人员以及网信处14名学生助理参加了会议。

本次讲座由网信处李丹莎老师主讲,为大家作了《网络安全意识》主题报告。首先,介绍了国家网络安全宣传周的成立背景、举办时间以及历届活动的情况。随后,学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和关于网络安全周的重要指示,以及我国网络安全政策与法规简史。最后,从线上社交、办公安全、wifi安全、密码保护、反钓鱼、手机安全等六个方面,详细讲解了我们身边的网络安全隐患,并向大家介绍了很多网络安全知识和防护技能。

网信处通过举办网络安全主题讲座,在专题网站发布网络安全小视频,张贴和悬挂网络安全宣传海报,发放网络安全宣传手册等多种形式,旨在扩大网络安全宣传教育覆盖面,切实增强广大师生的网络安全意识,提升我校师生的网络安全素养,共同营造安全、健康、文明、和谐的网络空间。

(撰稿:李丹莎 审稿:胡西民)