【动态】网信处召开2021-2022学年第二学期开课线上教学保障工作部署会

根据学校教学工作安排,从1月10日(星期一)开始进行2021-2022学年第二学期本科教学工作。为了确保线上教学顺利开展,1月7日下午,网信处召开了线上教学保障工作部署会。受疫情影响,网信处只有部分教师在校。此次会议采用线上+线下相结合的方式进行,线上采用腾讯会议,线下会议地点在临潼校区笃行楼一层网信处会议室。会议由网信处处长胡西民主持,网信处所有人员以及部分网络信息协会成员、多媒体和网络运维的学生助理等三十人参加了会议。

首先,胡西民处长向大家传达了学校相关文件要求和会议精神,并简要总结了疫情期间我处在网络、信息化以及教学保障方面的工作。随后,安排部署了线上教学保障工作。根据三个工作组(网络保障组、信息化保障组、教学保障组)进行了任务分工。网络保障组的主要任务是:与运营商保持密切联系,保证校园网带宽,提高网络带宽使用质量;关注节点数据,拿出倾向教学资源的网络配置方案;巡查网络设备状况和运行情况;做好网信协会的线上教学期间宿舍校园网线上维护及排查活动,以及学生助理网络运维的培训工作。信息化保障组的主要任务是:恢复线上教学专题网站;做好服务器、信息系统的管理和运维工作,尤其是网站群和一卡通;积极利用我处现有的应用小程序(如浴室预约系统)帮助和解决各个学院和部门的信息化需求。教学保障组的主要任务是:关注线上教学专题网站,并做好内容更新和发布等工作;积极利用现有的线上教学QQ群和微信群,为授课教师解答线上教学相关问题。

最后,胡西民处长希望大家,按照学校教学工作安排以及属地疫情防控要求,做好自身防护,尽快进入教学状态,全力做好线上教学保障工作。

(撰稿:李丹莎 审稿:胡西民)