首 页  部门概况  信息化建设  工作动态  规章制度  下载专区  常见问题  学校首页 
  常见问题
 
 简单网络故障分析方法 
 网络物理故障 
 IP配置问题 
 认证问题 
 其他网络常见问题 
 多媒体设备常见问题 
当前位置: 首 页 > 常见问题 > 其他网络常见问题 > 正文
如果突然一个宿舍都用不了网了,怎么办?
  审核人:

5.5如果突然一个宿舍都用不了网了,怎么办?

参考方案:

使用路由器的用户首先重启路由器,若仍不能联网,查看电脑右下角网络状态图标。

若是如图5-1,查看IP配置是否正确。确保IP配置的情况下,宿舍所有电脑仍不能连接网络,可能是VLAN划分错误,联系网络中心重新划分。

若是如图5-2。使用路由器或交换机的用户,检查路由器或交换机(家用)是否损坏。如果路由器或交换机(家用)没有问题,并且确保网线没有问题,可能是墙上的模块损坏或交换机(学校)故障,请联系网络中心报修,报修电话是83116254。

图5-1

图5-2

关闭窗口

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处 地址:中国·西安·金花南路19号[710048]
联系我们:webmaster@xpu.edu.cn 陕ICP备022000