常见问题

认证问题
 其他网络常见问题
 多媒体设备常见问题
当前位置: 首 页 > 常见问题 > 其他网络常见问题 > 正文
主机网络协议或服务安装不当

5.2. 主机网络协议或服务安装不当。

主机网络协议或服务安装不当也会出现网络无法连通。主机安装的协议必须与网络上的其它主机相一致,否则就会出现协议不匹配,无法正常通信,还有一些服务如“文件和打印机共享服务”,不安装会使自身无法共享资源给其他用户,“网络客户端服务”,不安装会使自身无法访问网络其他用户提供的共享资源。再比如E-mail服务器设置不当导致不能收发E-mail,或者域名服务器设置不当将导致不能解析域名等。

排查方法:在本地连接属性窗口查看所安装的协议是否与其他主机是相一致的,如TCP/IP协议,NetBEUI协议和IPX/SPX兼容协议等。其次查看主机所提供的服务的相应服务程序是否已安装,如果未安装或未选中,请注意安装和选中之。注意有时需要重新启动电脑,服务方可正常工作。