常见问题

认证问题
 其他网络常见问题
 多媒体设备常见问题
当前位置: 首 页 > 常见问题 > 其他网络常见问题 > 正文
我的电脑没有物理故障,为什么网络连接图标还是显示“X”

5.1 我的电脑没有物理故障,为什么网络连接图标还是显示“X”?

5.1.1 本地连接(以太网)被禁用,在控制面板中打开网络和共享中心,单击更改适配器设置,双击本地连接(以太网)启用。

5.1.2 网卡的驱动程序安装不当,包括网卡驱动未安装或安装了错误的驱动出现不兼容,都会导致网卡无法正常工作。

排查方法:在设备管理器窗口中,检查网卡选项,看是否驱动安装正常,若网卡型号前标示出现“!”或“X”,表明此时网卡无法正常工作。解决方法很简单,只要找到正确的驱动程序重新安装即可。