常见问题

认证问题
 其他网络常见问题
 多媒体设备常见问题
当前位置: 首 页 > 常见问题 > 网络物理故障 > 正文
路由器或交换机故障

路由器或交换机故障在此是指物理损坏,无法工作,导致网络不通。

排查方法:通常最简易的方法是替换排除法,用通信正常的网线和主机来连接路由器(或交换机),如能正常通信,路由器(或交换机)正常;否则再转换路由器(或交换机)端口排查是端口故障还是路由器(或交换机)的故障;路由器(或交换机)的指示灯也能提示其是否有故障,正常情况下对应端口的灯应为绿灯。如若始终不能正常通信,则可认定是路由器(或交换机)故障。