首 页  部门概况  信息化建设  工作动态  规章制度  下载专区  常见问题  学校首页 
  常见问题
 
 简单网络故障分析方法 
 网络物理故障 
 IP配置问题 
 认证问题 
 其他网络常见问题 
 多媒体设备常见问题 
当前位置: 首 页 > 常见问题 > 网络物理故障 > 正文
线路故障
  审核人:

线路故障通常指的是线路损坏和水晶头损坏。线路损坏是指8根网线中有断路。水晶头损坏包括水晶头和网线松动,水晶头金属弹片损坏。

排查方法:

方法一:判断网线好坏简单的方法是将该网络线一端插入一台主机的网线插口内,另一端插入确定正常的模块端口内,如果电脑网线接口信号灯为绿灯,正常表明网线没有损坏。

方法二:将该网线一端插入一台主机的网线插口内,另一端插入确定正常的通电的路由器端口内,如果电脑网线接口信号灯和路由器对应端口的信号灯皆为绿灯,表示网线没有损坏。

关闭窗口

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处 地址:中国·西安·金花南路19号[710048]
联系我们:webmaster@xpu.edu.cn 陕ICP备022000