校级制度
当前位置: 首 页 > 规章制度 > 校级制度 > 正文
校园网安全管理条例

1、校园网的所有工作人员和用户必须遵守国家有关法律、法规,严格执行安全保密制度,并对所提供的信息负责。

2、任何个人不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动。

3、不得查阅、复制和传播有碍社会治安和伤风败俗的信息。

4、校园网的所有工作人员和用户必须接受并配合学校治安部门依法进行的监督检查和采取的必要措施。

5、校园网实行统一管理、分层负责制。现代教育技术中心对校管资源进行管理,各二级学院、处、部门管理人员负责对二级学院、处、部门级资源进行管理,计算机系统管理员对各计算机系统的管理。

6、严禁任何用户擅自连入校园网,入网单位和个人要办理入网登记手续,并签署相应的信息安全协议。

7、各单位设专人负责审查上网信息,严禁涉及国家机密的信息上网。

8、校园网工作人员和用户在网络上发现有碍社会治安和不健康的信息有义务及时上报网络管理人员并自觉立即销毁。

9、校园网各级管理机构设定网络安全员,负责相应的网络安全和信息安全工作,并定期对网络用户进行有关信息安全和网络安全教育。

10、现代教育技术中心只对符合设置域名的二级学院、处配置一个域名,并定期检查其所开设用户的状况。

11、违反本条例规定,有下列行为之一者,校现代教育技术中心可提出警告、停止其使用网络,情节严重者,提交校行政部门或有关司法部门处理。