首 页  部门概况  信息化建设  工作动态  规章制度  下载专区  常见问题  学校首页 
  规章制度
 
 政策法规 
 校级制度 
当前位置: 首 页 > 规章制度 > 校级制度 > 正文
网络操作权限管理制度
  审核人:

为了校园网的安全管理,避免操作权限失控,并防止一些用户利用非法取得的权限进行不正确的上网活动,特制定学校校园网权限管理制度,对各用户的上网活动进行严格的管理,并按照各用户的身份对用户的访问权限进行严格的控制,保证我校校园网的正常运转,维护我校校园网用户的上网秩序。

第一条 学校校园网的所有服务器、主干交换机及其他系统主要设备由网络技术员负责管理,任何人不得擅自操作网络设备,修改网络参数和服务期等。

第二条 现代教育技术中心分配给各单位的上传下载口令,各单位信息安全员应予以保护,如因保护不善而造成的不良后果由各单位信息安全员本人承担。

第三条 对于校园网内各主要网络设备和计算机服务器系统,现代教育技术中心应当正确分配权限,并加严密的口令予以保护,口令应定期修改,任何非系统管理人员严禁使用、扫描或猜测口令。

第四条 对于服务器系统和各主要交换设备的配置信息,现代教育技术中心应做好定期备份工作,确保在系统发生故障时能及时恢复,以保障校园网的正常运行。

第五条 现代教育技术中心系统管理维护人员对于服务器系统和主要网络设备的设置、修改应当做好登记、备案工作。同时管理人员还要做好服务器系统和主要网络设备的审核的备份工作。

第六条 需要设立WEB服务器、FTP服务器等公开站点的单位,必须由各单位信息安全员向现代教育技术中心提出申请,填写表格,由设立单位负责人签字同意,并经主管院领导审核批准后方可设立,同时应指定专人(教师)负责管理。上述站点都要接受现代教育技术中心的监督。

第七条 对于使用校园网WEB服务器空间的单位用户,由各单位网络管理员根据现代教育技术中心分配的上下传口令及时更新备份服务器的各单位的网页文件,学校WEB服务器上的各单位网页的更新由现代教育技术中心网页管理人员完成。

第八条 现代教育技术中心各部门管理人员要明确管理职责,不得擅自将自己操作权限转交他人,避免操作权限失控。未经领导批准也不得超越权限操作。

第九条 本制度自公布日期起生效。

关闭窗口

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处 地址:中国·西安·金花南路19号[710048]
联系我们:webmaster@xpu.edu.cn 陕ICP备022000