校级制度
当前位置: 首 页 > 规章制度 > 校级制度 > 正文
网络运行和管理工作守则

西安工程大学现代教育技术中心负责校园网的技术管理、维护开发、机房的安全、卫生等工作。并对新上网用户给予相应技术支持。具体职责如下:

1、刻苦钻研业务,努力提高学术水平,不断掌握计算机网络领域的新理论、新技术,以满足工作任务的需要。

2、保质、快速完成各项技术开发工作,在校内、校外树立的良好业务形象。

3、定期对网络设备、软、硬件系统进行检修维护及数据备份,确保校园网硬件、软件的正常安全运行,发现问题,专职责任人应及时处理。

4、及时响应新用户上网申请,为其办理应有的服务项目(开E-mail信箱、分配IP地址、计费处理等)。

5、每日机房安全当班人员要注意机房的温度、湿度等环境条件并作相应处理;接、传电话;观察设备运行状态,发现问题及时处理或通知相应责任人;负责机房全天(包括非作息时间内)的运行安全,并做好值班记录。

6、定期做好机房的清洁卫生。

7、对用户的专项技术咨询给予热情、耐心解答。

8、保守国家机密,保证各种信息的安全。

9、发扬团队精神,提倡团结协作,互相帮助。