首 页  部门概况  信息化建设  工作动态  规章制度  下载专区  常见问题  学校首页 
  工作动态
 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首 页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
我校金花校区学生公寓全面通网并已投入使用
  审核人:

随着信息技术的发展和广大学生对校园网的需求,我部门从去年开始,申请专项经费,规划具体方案,最后实施金花校区6栋学生公寓楼综合布线工程,包括楼道内金属桥架安装;网络综合布线、级联网路线缆;光缆敷设和整体调试。经过三个月的施工、调试和最后验收,最终完成1638个网络信息点,以满足金花学生的宿舍上网问题。

校园网始建于1998年,经过多年持续建设,目前已经建成设备先进、安全机制完备、信息点全覆盖、管理规范并且有一定资源量的高质量园区网。目前有中国电信、中国教育科研网(CERNET)及CERNET2(IPV6)三个互联网出口,出口带宽1.5G。学生注册使用校园网后,能够享受学校专属的电子图书、中外文献资源,欣赏“博文大讲堂”,快捷地使用“教务在线”,培养和建立建立良好的学习习惯,享受生活、成就学业。

关闭窗口

Copyright(c)2012 西安工程大学网络与信息化管理处 地址:中国·西安·金花南路19号[710048]
联系我们:webmaster@xpu.edu.cn 陕ICP备022000