我校第一录播教室运行一年

由网络管理中心负责建设和运行的我校第一录播教室已顺利运行一年。该教室于2013年5月建成正式投入使用,是我校第一个实现多机位、全高清的录播教室。一年来在教学资源建设、项目申报等方面发挥了巨大作用,先后承担了校级精品资源共享课、视频公开课、教改项目,省级精品资源共享课、陕西省教学名师,全国高等院校教学精品课大赛等教学视频的录制。

图为理学院贺兴时教授在第一录播教室授课

目前第一录播教室已经成为我校教师录制课堂教学实况的主要场所。在教育信息化、教育技术、教育理念大变革的背景下,管好录播教室、加大教育教学资源建设,对学校发展、对教学质量的提升有着重要意义。